?

Log in

Оригинал взят у vesmirvokrug в Страшный ярлык «иностранный агент», или же не страшный?
Очередная прокурорская проверка некоммерческой организации прошла в городе Истра, Подмосковье. Объектом проверки являлась НКО «Помощь больным муковисцидозом». После проведения проверки, прокуроры пришли к выводу, что организация должна зарегистрироваться в Министерстве Юстиции, как иностранный агент.

Глава НКО, Ольга Алекина отказывается совершать регистрацию, объясняя этот поступок тем, что эта регистрация усложнит работу её работу. Организация опасается, что, регистрация подорвёт доверительное отношение со стороны многих российских родителей. Муковисцидоз, достаточно редкая, и очень сложно излечимая болезнь. Не думаю, что родители, всеми силами борющихся за выздоровление своих детей, будут уделять какое-либо внимание причастности организации к списку иностранных агентов. Видимо, есть какие-то грешки у НКО, если они пытаются себя вычеркнуть из этого списка.

Кстати, поводом для прокурорской проверки стал грант на сумму 250 тысяч рублей. Перечислен он был британским фондом САF. Причем, что знаменательно, финансы были переведены, не на покупку дорогостоящих препаратов, а для записи вебинаров для больных муковисцидозом, которые вели высококлассные специалисты.

Требования прокуратуры были обоснованы тем, что в уставе организации присутствует фраза, о том, что права больных защищаются органами  российской власти. Исходя из выводов прокуроров, этот факт, обязывает отнести деятельность организации к политической, и в случае получения её зарубежного финансирования, обязывает её зарегистрироваться в Министерстве Юстиций, как иностранного агента.

Законодательный проект об НКО вступил в силу в декабре 2012 года. Он обязывает все некоммерческие организации, вовлеченные в политическую деятельность в России и финансируемые из-за рубежа, регистрироваться в качестве иностранного агента. Поскольку к весне 2013 года ни одна такая организация не решилась зарегистрироваться, в российских НКО прошли проверки, с  целью выявления  организаций подпадающих под определение иностранного агента.

Для справки: Муковисцидóз— системное наследственное заболевание, обусловленное мутацией гена трансмембранного регулятора муковисцидоза и характеризующееся поражением желёз внешней секреции, тяжёлыми нарушениями функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта.

На первый взгляд, всё кристально чисто! Регистрируйтесь себе, получайте и дальше финансирование, спасайте наших детей! Но раз они так замялись, значит, тут есть какие-то подводные камни. Искренне надеюсь, что «белые пятна» в финансировании и деятельность этой НКО не коим образом не повредят больным деткам!

414236

Правда восторжествует?

Оригинал взят у vsyanashazhizn в Правда восторжествует?
           Сенсационное заявление от Владимира Пехтина о возможное возвращении в Государственную Думу и подачи иска к А. Навальному о компенсации морального ущерба в размере годового дохода оппозиционера.

            Заявление Навального о том, что депутат имеет незадекларированную недвижимость в США, привело к тому, что Владимир Пехтин  по собственной инициативе сложил депутатский мандат. Подобное поведение коллеги по ЕР восприняли как проявление мужества и порядочности. Сам депутат прокомментировал заявление оппозиционера, как бюрократическую ошибку при оформлении документов и что вся недвижимость в США принадлежит его сыну Алексею, который учился и сейчас работает на территории этого государства и, пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Как видим, Владимир Пехтин разобрался в сложившейся ситуации и, посовещавшись с юристами, принял решение подавать иск.

            Подобные действия со стороны Пехтина вызывают уважение. Пехтин, как достойный человек, признал, что у его семьи есть недвижимость в США и как любой уважающий себя отец он должен был помочь сыну в обустройстве жизни, помог в оформлении документов о покупки апартаментов. В этом нет ничего криминального, но вот оппозиционер Навальный с этим не согласен. Он считает проявление мужских решений слабостью недостойной звания депутата.

            Алексей Навальный лучше бы следил за своими коллегами по оппозиции с их нетрудовыми доходами. Подсказал бы Гудковым, что вести бизнес и заниматься депутатской деятельностью плохо. Объяснил бы Гудкову младшему, что привлекать финансы на программу «Парфенов» от застройщиков пытающихся сравнять с землей исторический центр Москвы нехорошо. Рекомендовал бы Пономареву все-таки разработать и провести стоящие 750 тыс. долл. лекции и сопутствующие исследованию мероприятия. Прохорову посоветовал бы определиться против он детских площадок или за развитие государства.

DETAIL_PICTURE__41432234

Оригинал взят у mirvpo в Семейство Навальных опять отличилось!
На оппозиционера Алексея Навального и его родного брата Олега Навального, который, кстати, является топ-менеджером «Почти России» завели еще одно уголовное дело. У следственного комитета есть подозрения, что братья Навальные украли 4 миллиона рублей у Межрегиональной процессинговой компании, организовав грузоперевозки по завышенным ценам через контролируемую ими фирму. Исходя из слов следователей, мошенники работали по заезженной схеме. «Заработаные» деньги заводили на Кобяковскую лозовую фабрику (она является семейным предприятием Навальных). А после, обналичивались Людмилой Навальной (матерью Алексея и Олега).

Возбужденное уголовное дело по статье 159 УК, ч.4, грозит дельцам немалым сроком – 10 лет.

Теперь давайте разбираться в сути этой немудреной схемы.

Фигурирует в этом уголовном деле компания «Главное подписное агентство», которая собственно и курируется семейством Навальных. А в роли потерпевшей стороны, в деле проходит «Межрегиональная процессинговая компания». ООО «Межрегиональная процессинговая компания» (МПК) работает на рынке безналичного отпуска нефтепродуктов с 2006 года. МПК оказывает услуги по обеспечению автотранспорта любым видом топлива на АЗС как по талонам, так и по пластиковым смарт-картам, а также поставкам горюче-смазочных материалов (ГСМ) и других видов нефтепродуктов по всем регионам России.

ГПО предложила МПК свои услуги, и занялись перевозкой печатной продукции. Цены оказались завышенными, в итоге Навальные смогли заработать 4 миллиона рублей. Идейным вдохновителем этой аферы стала семейный бухгалтер Навальных, особа по имени Жанна Чиркова.

Журналистам пообщаться с подозреваемыми не удалось, Алексей находится в дороге (возвращается из Кирова, там прошло первое заседание по делу о растрате «Кировлеса»). Олег же находится в отпуске.

 Кстати, для братьев Навальных возбужденное уголовное дело не является чем-то новым. Они уже проходят по одному уголовному делу, производство которого было открыто еще в декабре 2012. Дельцам инкриминируют «Мошенничество» и «Отмывание денег», за похищенные 55 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток». Работали братья по отлаженной схеме, обеспечивали перевозки по завышенным ценам.

Заметьте, в твиттере об этих делах он не разливается красными речами! Зато, это у него прекрасно выходит, когда нужно кого-нибудь облить грязью. Получается футбол в одни ворота. Мне искренне жалко тех людей, которые идут на поводу у пастыря-блогера как слепые овцы.

252273876

Оригинал взят у vesmirvokrug в Большая фотосессия для себя любимого
Суд в Ленинском райсуде г. Кирова по делу «Кировлеса» в котором обвиняемым проходит оппозиционер А.Навальный превращается в его большую фотосессию. Такому огромному количеству фото материала могут позавидовать любые кинофестивали или показы мод, а сам процесс оппозиционеры пытаются перевести в конкурс «мисс Россия», на котором главный приз уже получил А.Навальный. Шум вокруг оппозиционного блогера в основном проходит в Интернет изданиях при незначительном участии центральных телеканалов. Многие пользователи сети, а в дальнейшем и интренет издания уже называют Навального следующим президентом Российской Федерации, но эти призрачные амбиции, далеки от реального избрания. Если учесть данные, опубликованные ВЦИОМ, реальная картина известности и поддержки оппозиционера несколько отличаются от интернет популярности.

  Пока Навальный кроме грязного пиара применяемого поп-звездами нашей сцены, ничего конкретного по изменению ситуации в жизни России предложить не может, а все его попытки привлечь к себе внимание походят на рекламу дешевого порошка, в каком то провинциальном областном центре.

Вольготное поведение обвиняемых в суде не поддается никакой критике. Как можно ждать от судовой системы уважительного отношения к подсудимым, если подсудимые не относятся к судовой системе с уважением. И проблема не в том, что, по мнению оппозиции, судебная система не функционирует должным образом, а в том, что нынешней оппозиции не выгодно, чтоб она работала. Иначе оппозиционеры утратят возможность пиарится на судах. Ведь пока это их единственный шанс хоть как-то привлечь к себе внимание прессы. Заседание продолжается, господа присяжные заседатели.

Навальный в суде_1

Оригинал взят у mirvpo в Бредовые лекции Пономарева
Следователи СК РФ не выдержали и дали комментарии относительно уголовного дела, по которому проходит депутат ГД от Справедливой России Илья Пономарев. Как известно между фондом «Сколково» и Пономаревым был заключен контракт на 300 тыс. долл. за проведение 10 лекций по некоторым городам России. После несложных математических действий можно вычислить, что стоимость одной лекции составляет 30 тысяч долларов. Однако давайте же разберем, за, что Пономареву заплатили такие деньги? Так в Общественной палате Пономарев выступал всего 12 минут, а в Санкт-Петербурге он уже выступал 17 минут. Это, же какие научные изыскания продает Пономарев за 15 минут стоимостью в 30 тысяч. Всю ценность подобных лекций выложило Интернет издание Life News в отрывке одной из таких лекций Пономарева. Но дальше еще больше зарабатывая такие деньги за 10 минут своего времени, депутат даже не соизволил явиться в Томск, где его очень ждали в 2011 году.

Да нечего сказать, молодец Пономарев умеет хорошо продать свои знания, да и оратор он великолепный из представленного отрывка в 3 минуты большую часть времени Пономарев придумывал, что ему говорить, вставляя в промежутки работы мозга многозначительное «эээээ». Даже начинающий аспирант, выступая с лекцией перед студентами, старается досконально изучить предмет своего выступления и отрепетировать грамотность речи, но это не для «эсера». Ведь он не рядовой профессор с окладом в 60 тысяч рублей, а депутат, да еще и оппозиционный. Кстати не удивлюсь, если в некоторых городах Пономарев вместо лекций проводил агитационные мероприятия.

Вот такие вот они оппозиционные лидеры, выдающиеся борцы с коррупцией и плагиатом во власти. В очередной раз убеждаюсь, что нынешняя оппозиция просто требует «свой кусок пирога», а так же постов в правительстве, а вот о простом народе с его проблемами и ожиданиями мало кто из них думает.

712995

Оригинал взят у vesmirvokrug в Циничность не знающая предела
Российская оппозиция не стесняется любых методов для достижения своей главной цели – дорваться к кормушке. К методам, которые в последнее время стали прибегать оппозиционеры можно отнести шантаж, вымогательства, не удивлюсь, что в скором времени будет и подлог. Об этом можно судить исходя из публикации в facebook известной защитницы исторического центра Москвы, депутата муниципального собрания Пресненского района и координатора Общественной коалиции в защиту Москвы Елены Ткач.

Напористости члена координационного совета оппозиции Дмитрия Гудкова можно только позавидовать. Чтоб получить финансирование на развитие демократии. Конечно в их понимании, для достижения цели все, что стоит на пути должно быть снесено. Даже труды собственных товарищей.

Дмитрий Гудков незамедлительно ответил на подобные обвинения, обозвав все это бредом и заявил, что даже не присутствовал при переговорах, хотя Елена Ткач ясна указала, что сидела в кафе в присутствии Гудкова и Вячеславом Душенко, скандально известным бывшим представителем МВД. В. Душенко к слову был уволен из органов правопорядка после скандального дела Александра Пуманэ погибшего в результате допроса с участием Душенко.

Теперь экс-полицейский является членом оппозиционной партии «Справедливая Россия и судя по всему отвечает в координационном совете за поиск инвесторов, а так же за сотрудничество со 2-м полком ППС ЦАО, который занимается охраной митингов и мероприятий в центральной части столицы. Хочу, напомнит, что данный полк занимался задержанием активистов на Болотной площади 6 мая 2012 года. А если немного проанализировать, то можно сделать некоторые выводы относительно того, что провокация со стороны оппозиции на Болотной все таки была и пострадали в первую очередь рядовые активисты, а не руководители оппозиционного движения.

Напоследок хотелось бы процитировать Елену Ткач в ответ на комментарии Дмитрия Гудкова - "Ты Дима, к сожалению, трус, и ведешь себя как папенькин сынок, пойманный за руку во время неприглядного поступка". Что, к сожалению, присуще всем нашим оппозиционерам.

277a7c1a11353b58edb879a74ef

Оригинал взят у mirvpo в Англия создаст своё Гуантанамо
После терактов в Бостоне практически все страны начали бороться с террористической угрозе. Как всегда в этом направлении после США лидирует Великобритания. По подозрению в организации теракта на одной из британских военных баз были осуждены четыре человека. Двоим из них были вынесены приговоры предусматривающие до 16 лет колонии, еще двое отправятся отбывать наказания на шесть и пять лет соответственно. Парадокс заключается в том, что мужчин обвинили в попытке организации теракта, основываясь лишь на их разговоре. В этом разговоре мужчины обсуждали возможность доставки бомбы с часовым механизмом на территорию британской военной базы с помощью радиоуправляемой игрушечной машинки. Примечательно, что во время обысков не было найдено ни материалов для изготовления бомбы, ни игрушечного автомобиля на дистанционном управлении. Учитывая американскую тенденцию по заключению под стражу всех людей, которые якобы могут нанести вред США в печально известную тюрьму Гуантанамо, можно предположить  создание подобного заведения и в Соединенном Королевстве. Остается только надеяться, что британские охранники будут обходиться с заключенными мягче, чем их американские коллеги.

Тем временем в Гуантанамо не прекращается объявленная заключенными голодовка в знак протеста против пыток, сексуальных издевательств и нарушением прав человека. Тюрьма Гуантанамо остается самой жесткой тюрьмой во всем мире. Не смотря на обещания президента США Барака Обамы закрыть тюрьму и освободить всех заключенных, заведение продолжает работать и пополняться новыми заключенными. Что примечательно новые заключенные Гуантанамо даже не были осуждены, а многие вообще находятся там без предъявления обвинений, терпя издевательства со стороны охраны этой колонии.

1K8cKQ_croper_ru

Оригинал взят у vesmirvokrug в Цензуру в Интернете придумали оппозиционеры
           По мнению Владимира Путина, ограничения свободы в российском сегменте всемирной паутины нет.  Всю суету вокруг этого вопроса поднимают люди, которые получают коммерческую выгоду от распространения детской порнографии, распространения наркотиков и обучению суицида. Оппозиционеры напротив утверждают, что подобные запреты и влияние на провайдеров с целью ограничения доступа к подобной информации есть цензура и ограничение демократических прав и свобод человека на получение информации. Суть подобных заявлений, мягко говоря, непонятна. Получается российские оппозиционеры представляю себе демократическое развитие России, как страны повседневно использующей наркотики. Одна половина населения покончит с собой, а другая половина будет сниматься в детских порнографических фильмах. Радужная перспектива, нечего сказать.

            К сожалению, действительность нашей оппозиции такова, что они готовы продать и мать родную лишь бы подороже. Тут с легкостью можно вспомнить недавний скандал с Дмитрием Гудковым, который пытался угрозами заставить яростную защитницу исторического центра Москвы от застройки новыми зданиями Елену Ткач. А ведь именно такими методами работает нынешняя оппозиция, ради получения сомнительного финансирования на фоне отсутствия поддержки обыкновенного населения. Подкуп мошенничество и шантаж. Самопиар на всем чем только можно, даже на проблемах собственных товарищей, со второй минуты Борис Немцов во всей своей красе.

            Мошенничество в крови у наших оппозиционеров, так чем же они от тех, чьи махинации они раскрывают. А отличаются они лишь тем, что еще не во власти и пытаются пробиться к ней столь яро. Несомненным примером такой деятельности является Илья Пономарев со своими лекциями по 30 тыс. долл. за 12 минут, с непонятной рабочей группой из Нью-Йоркской академии наук, членство в которой стоит целых 129 долл. и невнятной речью человека непосредственно представляющего совою собственноручную работу, или известный борец с плагиатом сам занимается плагиатом?

           Как как же можно верить такой оппозиции, которая ничем не отличается от тех, кому противостоит, к тому же уверяет о наличии некой цензуры в Интернете. Да если бы цензура была, то большинство нынешних оппозиционеров не были никому известны.  

RTUK-Ba--kani--ndan-medya-okuryazarligi-dersi-hakkinda-aciklama-_1316499123

Азбука для взрослых.

Оригинал взят у sadalskij в Азбука для взрослых.
Азбука Меркурова
Автор этой эротической азбуки, хранящейся в частной коллекции – знаменитый скульптор-монументалист Сергей Дмитриевич Меркуров.
Член ВКП(б) и дважды лауреат Сталинской премии. Создатель многочисленных памятников вождям и другим выдающимся личностям - Тимирязеву на Тверском бульваре, Достоевскому на Божедомке, Толстому в Хамовниках.

Read more...Collapse )